Stellt euch vor, ihr seid im Krankenhaus und müsst dort essen. Was wäre euch wichtig? Leckeres Essen? Gesundes Essen? Oder vielleicht auch, dass das Essen umweltfreundlich produziert wurde? Genau um solche Fragen geht es beim Thema „nachhaltige Krankenhausverpflegung“, mit dem sich der Beirat für nachhaltige Entwicklung beschäftigt hat. Dieser Beirat hilft dem Bundestag dabei, Entscheidungen zu treffen, die gut für die Menschen und die Umwelt sind.
Gesundes Essen im Krankenhaus (2/4)
Vorlesen
In einem öffentlichen Fachgespräch des Beirats haben vor Kurzem Politiker und Fachleute über das Thema „nachhaltige Krankenhausverpflegung“ gesprochen. Sie haben sich unter anderem darüber unterhalten, wie Krankenhäuser dafür sorgen können, dass Patientinnen und Patienten gesundes und leckeres Essen bekommen, und wie sie verhindern können, dass Essen weggeschmissen werden muss.
Gesundes Essen im Krankenhaus (3/4)
Vorlesen
Eine Expertin hat gefordert, dass Krankenhäuser bestimmte Qualitätsstandards beim Essen erfüllen sollten. Ein anderer Experte hat gesagt, dass das Essen in den Krankenhäusern frisch gekocht werden solle. Das sei besser, als es fertig in die Krankenhäuser liefern zu lassen.
Gesundes Essen im Krankenhaus (4/4)
Vorlesen
Nachhaltiges Essen ist aber nicht nur ein Thema für Krankenhäuser. Was alles mit dem Begriff nachhaltig gemeint ist und wie du mit deiner Ernährung einen Unterschied machen und trotzdem noch gesund und lecker essen kannst, erfährst du hier!